| 
ВХОД

Профилактика рака груди

18 Января 2013
1809
0

Женщины среднего возраста с высоким генетическим риском развития рака молочной железы должны ежегодно проходить диагностику груди и принимать препарат Тамоксифен ( Tamoxifen) в качестве профилактики заболевания.


 
По рекомендации экспертов Национального института здравоохранения Великобритании, женщины, имеющие неблагополучную семейную историю заболеваний раком груди или яичников, должны пройти генетические тесты. Кроме того, им предписывается проходить диагностические скрининги молочной железы ежегодно, а не раз в три года, как это было ранее. При этом диагностику нужно начинать делать в более раннем возрасте.
 
Рекомендации также касаются и профилактических мер по предотвращению рака:  женщинам с высоким риском заболевания предписывается принимать противораковый препарат Тамоксифен, или альтернативные ему лекарства, в течение пяти лет.
 
До настоящего времени Тамоксифен не использовался для профилактики у женщин, которые ранее не были диагностированы с раком молочной железы, а лишь имели высокий риск заболевания. Тем не менее, недавнее исследование показало, что прием Тамоксифена в течение пяти лет в качестве превентивной меры, может предотвратить 29 случаев заболевания и девять смертей от рака молочной железы на 1 000 женщин, получавших лечение.
 
Рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака в Великобритании, около 50 000 женщин и 400 мужчин ежегодно сталкиваются с этим неутешительным диагнозом. Каждый двадцатый случай рака молочной железы вызван генами BRCA1 или BRCA2, которые передаются по наследству. Женщины, несущие этот ген и, соответственно, имеющие высокий риск развития рака молочной железы, прибегают сегодня к профилактической мастэктомии. Эксперты не считают, что эта операция является панацеей, и в каждом случае нужно тщательно взвешивать все риски и преимущества.
 
Женщины с высоким риском наследственного рака должны ежегодно проходить  маммографические исследования в возрасте от 40 лет. Магнитно-резонансную томографию (МРТ), которая является более точным методом диагностики опухолей у молодых женщин, должны проходить с 20-летнего возраста те, кто имеет дефектные гены  BRCA1 или BRCA2. Это может на 30% снизить риск возникновения заболевания.
 
Крис Эскью (Chris Askew), исполнительный директор института, сказал: "Руководство, предложенное нашими специалистами, представляют собой исторический проект для профилактики рака молочной железы в Великобритании. Во-первых, вопросы генетического тестирования никогда ранее не применялись в массовых масштабах. Во-вторых, противоопухолевые препараты не использовались ранее в профилактических целях. Следуя нашим рекомендациям, многие женщины, имеющие высокий риск наследственного рака молочной железы или яичников, смогут в будущем избежать серьезных проблем со здоровьем".

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
162055
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые
Рак яичников
14587
Название большинства опухолей происходит от той части тела (органа), из которой впервые возникла опухоль. Рак яичников развивается из яичников женщины.

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
486714
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
449805
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
105160
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Киевский областной онкологический диспансер
104592
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Днепропетровский городской онкологический центр
102190
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
22.05.2018 10:13:32 | Alexandr090
22.05.2018 08:09:27 | Андрей Бочкарёв
22.05.2018 07:02:30 | Галина Иванова 2
22.05.2018 04:28:45 | Марина Тимофеевна
22.05.2018 03:23:29 | Алина Нункэн
On-line консультация