| 
ВХОД

Профилактическая мастэктомия

12 Февраля 2013
2295
0

В 70-х годах прошлого века женщины весьма настороженно относились к мастэктомии. Они считали, что хирурги слишком поспешно принимали решение об удалении груди после постановки ракового диагноза рака, уродуя тем самым тела своих пациенток.


 
Однако сегодня маятник качнулся в другую сторону. Новое поколение женщин требует от врачей более агрессивного подхода, и удалять даже здоровые молочные железы, если существует риск развития рака.
 
Исследователи подсчитали, что целых 15 процентов женщин с раком молочной железы (30 000 в год) предпочитают лишиться обеих грудей, по сравнению с менее, чем 3% в конце 1990 года. В частности, оказалось, что подавляющее большинство этих женщин никогда не проходили генетического тестирования или специальных консультаций, и обосновывают свое решение, руководствуясь преувеличенными опасениями риска рецидива.
 
Кроме того, врачи считают, что все большее число женщин, никогда не имевшие ракового диагноза, требуют мастэктомии, основываясь на возможных генетических рисках. "Мы сталкиваемся практически с эпидемией профилактических мастэктомий", сказала д-р Изабель Бедрозиэн (Isabelle Bedrosian), хирург-онколог Ракового Центра Андерсона в Хьюстоне (США). "Я думаю, что медицинское сообщество должно принять сигнал тревоги. Мы не располагаем данными, являются ли все требования мастэктомии оправданными с медицинской, онкологической точки зрения. Стоит задуматься, почему женщины все же делают этот выбор?"
 
Одной из причин могут быть бесконечные информационно-пропагандистские кампании, которые заставляют многих женщин находиться в вечном страхе перед болезнью. Улучшения в технологиях реконструкций молочной железы также могут иметь значение. Немаловажным является и пример американских знаменитостей, которые не скрывают своих намерений пройти профилактическую мастэктомию.
 
В этом месяце Эллин Роуз (Allyn Rose), 24-летняя Мисс Америка из Вашингтона попала на первые страницы газет, когда объявила о планах по удалению обеих своих здоровых грудей после конкурса, так как ее мать и бабушка умерли от рака молочной железы. 37-милетняя телеведущая Джулиана Ранчич (Giuliana Rancic), и актриса Кристина Эпплгейт (Christina Applegate), 41 года, также публично сообщили о двойной мастэктомии, сделанной им после диагноза рак молочной железы на ранней стадии.
 
Несмотря на то, что есть женщины, которые значительно переоценивают свой риск заболеть раком, большинство экспертов сходятся во мнении, что двойная мастэктомия является разумным выбором для женщин, которые имеют высокий генетический риск и имеют положительный результат на ген рака молочной железы. 

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
134508
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
407689
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
376519
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
96285
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
93345
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Киевский областной онкологический диспансер
91183
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
19.11.2017 20:03:26 | Ganusya
19.11.2017 19:52:54 | антон22
19.11.2017 19:44:23 | Толя
19.11.2017 17:46:43 | Руслан Златов
19.11.2017 17:45:23 | Руслан Златов
On-line консультация