| 
ВХОД

Проект Мирового банка - локомотив украинской медицинской реформы. Получен новый целевой кредит.

6 Марта 2015
892
0


На совместном брифинге Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили и представителей Мирового банка был утверждено решение о выдаче очередного кредита для Украины: 214,73 млн. долл. США на проект “Улучшение здравоохранения на службе людей”. Деньги пойдут на ускорение процесса реформирования украинской медицины.
 
По словам представителей кредитора, это первый выданный в этом году кредит, а общая сумма возвратной финансовой помощи от Мирового банка составит до конца этого года 2 млрд. долл. США. Нынешний займ в размере 214,73 млн. долл. США привлечен на 18 лет по ставке 1,42%
 
Кредиторы надеются, что полученный транш поможет обеспечить соответствующее качество медицинских услуг, их доступность, эффективное использование средств в системе здравоохранения, а сама реализация проекта пройдет под контролем медиа и общественности.
 
Министр здравоохранения Украины уточнил, что компоненты проекта дадут возможность дать старт реформированию отрасли уже в данном году.
 

Целью пятилетнего проекта “Улучшение здравоохранения на службе людей” является развитие медицинской инфраструктуры и повышение качества медицинских услуг в восьми областях Украины. Инвестиции предусмотрены во внедрение нового финансового механизма отрасли, совершенствование первичной медико-санитарной помощи, профилактику, раннее выявление и лечение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
 
Выбранные для реализации области, в дополнение к инвестициям в новое оборудование, будут работать над созданием систем наблюдения за качеством медицинских услуг в больницах и центрах первичной медико-санитарной помощи. Будет повышена эффективность региональных систем предоставления медицинских услуг, проведена стандартизация лечебных протоколов.
 

Также ожидается, что реализация проекта поможет привести нормативно-правовую базу в сфере здравоохранения в соответствие с лучшими мировыми стандартами, укрепит систем систему финансирования и управления информацией в сфере здравоохранения страны.
 
Одним из компонентов проекта ( в котором сможет поучаствовать и Онкопортал - от ред. ), является проведение информационно-разъяснительных кампаний, направленных на популяризацию медицинской реформы, разъяснение основных факторов риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, профилактики заболеваемости и т.д.

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
104331
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения
Немелкоклеточный рак легкого
12675
Все гистологические типы рака легкого, отличные от мелкоклеточного рака легкого, объединяют термином немелкоклеточный рак легкого. Сюда относятся и плоскоклеточный
Метастатические опухоли легких
10657
Легкие занимают 1-2 место по частоте поражения метастатическими (вторичными) опухолями. Это объясняется наличием в легких обширной и разветвленной сети

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
415892
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
386585
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
94412
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
63276
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В
Житомирский областной онкологический диспансер
58522
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация