| 
ВХОД

Причины рака поджелудочной железы

3 Октября 2012
1536
0

Рак поджелудочной железы – тяжелое онкологическое заболевание с высоким уровнем смертности. Высокая смертность обусловлена тем, что на ранних стадиях болезнь развивается практически бессимптомно, и выявляют ее зачастую лишь на поздних стадиях, когда лечение оказывается малоэффективным. Если рак поджелудочной обнаружен на ранних стадиях, перспективы успешного лечения более радужны, в частности, когда речь идет о прогрессивных методах лечения – радиохирургии «КиберНожом» или же лучевой терапии с последующей химиотерапией.


 
О причинах возникновения опухоли поджелудочной железы доподлинно мало, что известно. Однако результаты многолетних и разнообразных исследований обозначили круг факторов риска, которые с большой долей вероятности можно считать причинами возникновения заболевания.
 
Курение
 
Эта вредная привычка является причиной многих заболеваний, и рак поджелудочной – в их числе. При том, что среднестатистический возраст, когда обнаруживают опухоль, - 72 года, у заядлых курильщиков болезнь диагностируется на 10 лет раньше.
 
Алкоголь
 
Злоупотребление спиртным, по расчетам ученых, снижает средний возраст, при котором выявляют рак поджелудочной, до 61 года!
 
Диабет
 
При диабете практически всегда присутствует гиперплазия эпителия протоков поджелудочной железы, а гиперпластические процессы нередко ведут к образованию опухолей. При этом риск заболеть раком увеличивается в два раза.
 
Металлы
 
Такие тяжелые металлы, как кадмий, мышьяк и свинец являются значительным фактором риска развития опухоли поджелудочной железы. При высоком содержании свинца в организме вероятность возникновения злокачественной опухоли в поджелудочной возрастает в 6 раз. Мышьяк и кадмий увеличивают статистику заболеваемости в 2-3 раза. В то же время, противовесом этим металлам можно считать никель и селен, которые в значительной степени их нейтрализуют.
 
С развитием научно-технического прогресса растет исследовательский потенциал, и когда-нибудь ученые выяснят все причины, по которым возникают злокачественные опухоли. Пока же, единственным способом обезопасить себя от рака, является здоровый образ жизни, профилактические мероприятия и своевременная диагностика.

Заболевания по теме:

Рак поджелудочной железы: симптомы, диагностика и лечение. Фото
109831
В большинстве случаев рак поджелудочной железы к моменту обнаружения неизлечим. Его симптомы: резкая боль, иррадиирующая в спину (по-видимому, вследствие

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
408442
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
377896
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
62472
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
54954
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
54174
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация