| 
ВХОД

Поиск нового препарата для лечения меланомы

26 Декабря 2012
1671
0

Исследователи из Манчестерского университета считают, что снижение уровня белка SMURF2 внутри клетки меланомы может повысить эффективность экспериментальных препаратов, называемых MEK-ингибиторами.


 
Команда ученых из университета Манчестера (Великобритания) сравнили клетки меланомы человека, которые реагировали на противоопухолевые лекарства и клетки, которые проявляли к ним устойчивость. В клетках, которые не реагировали на препараты, содержался более высокий уровень белка SMURF2. Когда же уровень SMURF2 в устойчивых раковых клетках меланомы искусственно снижался, опухолевые клетки становились в 100 раз более чувствительными к препаратам.
 
Дальнейший анализ показал, что удаление SMURF2 снижает уровень второго белка, называемого MITF, в опухолевых клетках. Исследования показывают, что MITF отвечает за устойчивость к MEK-ингибиторам, по крайней мере, в некоторых случаях.
 
Меланома является одним из самых смертельных форм рака и является пятым из наиболее распространенных форм рака в Великобритании.
 
"Многие люди узнают диагноз «меланома», когда рак уже начал распространяться и опухоли становились очень устойчивыми к стандартным способам лечения рака", - говорит руководитель исследовательской группы д-р Клаудиа Уэлброк (Claudia Wellbrock). "Развитие резистентности к новым лекарствам является существенным недостатком существующих методов лечения меланомы. Если мы сможем идентифицировать более мощные и менее токсичные комбинации лекарственных средств для лечения меланомы,  мы сможем спасти тысячи жизней".
 
Следующей задачей команды д-ра Уэлброк является найти новый препарат, который может снижать активность SMURF2 в раковых клетках.

Заболевания по теме:

Меланома - метастазы меланомы - важные этапы в лечение меланомы и метастазов меланомы
67043
Меланома кожи - метастазы меланомы - тактика лечения и важные этапы лечения. Меланома кожи — чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
408444
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
377897
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
96543
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Житомирский областной онкологический диспансер
57290
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Центр онкологии и радиохирургии
54174
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация