Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Пальмовое масло убивает украинцев

23 Августа 2012
2432
0

Спреды и сырные продукты, которыми изобильно заставлены украинские  гастрономы и супермаркеты, содержат до 95% опасного для здоровья пальмового масла. Об этом в ходе заседания Луганского пресс-клуба заявил директор киевского Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец.



По словам эксперта, пальмовое масло, обозначаемое на упаковках как «растительная добавка», не имеет никакой пищевой ценности.  Температура его плавления гораздо выше температуры человеческого тела – 54 градуса. Поэтому пальмовое масло засоряет организм, оседая на наших сосудах в виде пленки, выстилающей изнутри просвет сосудов всех калибров.
 
Пальмовое масло усиливает вкус продукта и вызывает эффект привыкания. Именно из-за такого вкуса ребенок предпочтет натуральному борщу еду из «Макдональдса».
 
Пальмовое масло при длительном употреблении приводит к атеросклерозу, тромбозу, онкологическим заболеваниям.
 
 

«Опасен также и диоксид титана (добавка Е 171). Это – сильнейший канцероген . На самом деле это отбеливатель, который входит в состав эмалевой краски. Зачем отбеливатель в молоке? Когда производители, желающие заработать побольше денег на вашем с нами здоровье, разбавляет молоко, оно приобретает серый цвет. Чтобы этого не было, производитель  попросту закрашивает полученную жидкость», – сказал Чернобривец.
 
Заведующая гастроэнтерологическим отделением Луганской областной клинической больницы Лилия Нетруненко сообщила, что употребление в пищу некачественных молочных продуктов – одна из наиболее распространенных причин инфекционных заболеваний в Луганской области. «К счастью, летальных исходов при таком диагнозе у нас не было давно, но последствия в виде стойких расстройств здоровья, увы, не редкость. Такие пациенты находятся на стационарном лечении в токсикологическом отделении ЛОДКБ. У них наблюдаются обострение заболеваний органов пищеварения, нарушение работы печени», - рассказала Нетруненко.
 
Юрий Чернобривец добавил, что отравиться пальмовым маслом одномоментно невозможно, его действие проявляется постепенно. Именно потому и нет официальной статистики отравлений вредными добавками в молокопродуктах. "Почему у нас неуклонно растет количество больных с сердечно-сосудистыми и онко- заболеваниями? Человек – это то, что он ест. Поэтому нужно внимательно изучать состав продуктов, указанный на этикетке, и не покупать продукты, содержащие большое количество искусственных компонентов", - посоветовал эксперт.


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
21.09.2017 14:10:37 | Александр191
21.09.2017 13:55:15 | Валерия21
21.09.2017 13:53:07 | Валерия21
21.09.2017 11:44:31 | Юра (068)44-99-543
21.09.2017 10:00:11 | laaosim
On-line консультация