Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Ноябрь – месяц информированности о раке предстательной железы

3 Ноября 2016
1051
0

Рак предстательной железы – одно из наиболее часто встречаемых онкологических заболеваний у мужчин, и которое МОЖНО предупредить и обнаружить на самых ранних стадиях.
 
Ноябрь-месяц в мировом онкологическом сообществе традиционно посвящен повышению осведомленности среди мужчин о ранней диагностике рака простаты и еще именуется как MOVEMBER (словослияние от анл. moustache — «усы» и november — ноябрь).
 
Ежегодно в ноябре мужчины во всем мире отращивают усы и в течении месяца делают пожертвования на повышение осведомленности и борьбу с раком простаты.
 
Цель акции MOVEMBER заключается в «изменении лица мужского здоровья», путем увеличения количества ранних обнаружений рака предстательной железы, эффективного лечения и снижения смертности от этого заболевания.
Онкологический портал Oncoportal.net приглашает всех небезразличных к проблеме рака простаты присоединиться к акции MOVEMBER.

Что такое MOVEMBER?

  • Всемирная кампания по повышению информированности о раке предстательной железы, которая ежегодно проходит в ноябре.

Как присоединиться к акции?

  • Побриться в начале ноября и отращивать усы на протяжении всего месяца.

Как это работает?

  • Когда вас спрашивают, почему у вас непривычные для вас усы, в ответ вы информируете людей о проблеме рака простаты.

Кто принимает участие?

  • Во всем мире к акции MOVEMBER присоединяются известные личности, которые жертвуют средства на повышение осведомленности об этом заболевании, но в Украине акция все еще воспринимается необычно, и носит информативный характер.

5 фактов о раке простаты, которые помогут спасти жизни

  • Факт 1. Каждый 6-й мужчина сталкивается с раком простаты на протяжении жизни.
  • Факт 2. Рак простаты – самое распространенное онкозаболевание у мужчин и занимает 2-е место по уровню смертности.
  • Факт 3. Около 80% рака простаты диагностируется у мужчин в возрасте 65 лет и старше, и очень редко – у мужчин до 40 лет.
  • Факт 4. По мнению экспертов, большинство мужчин в возрасте за 60 лет, имеют одну из форм рака простаты.
  • Факт 5. Самым легким способом проверить, нет ли у вас рака простаты, является простой анализ крови на ПСА (простат специфический антиген), а также осмотр у специалиста, который может обнаружить заболевание.
Главное помнить, рак излечим, при условии ранней диагностики!

Заболевания по теме:

Рак предстательной железы (простаты)
25571
Предстательная железа имеется только у мужчин. Она имеет форму грецкого ореха и располагается под мочевым пузырем у его выходного отверстия. Она содержит

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
331000
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
326840
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
79498
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Центр онкологии и радиохирургии
48513
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
47086
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация