| 
ВХОД

Новый препарат против метастатического рака молочной железы

26 Февраля 2013
3465
0

Администрация по делам продовольствия и медикаментов США утвердила применение препарата Kadcyla для пациентов с HER2-положительным раком молочной железы, метастазирующим в другие органы. В повышенных количествах белок HER2 присутствует в некоторых типах раковых клеток. При HER2-положительном раке молочной железы, чрезмерное количество этого белка делает рак более агрессивным.


 
Kadcyla предназначен для пациентов, которые уже проходили лечение Трастузумабом. Это другой анти-HER2 препарат, принадлежащий к классу таксанов (класс мощных химиопрепаратов, которые оказывают воздействие на способность раковых клеток восстанавливаться и размножаться), обычно используемых для лечения рака молочной железы.
 
В проведенном клиническом исследовании 991 пациент был разделен на две группы. Первая группа исследуемых получала химиотерапию препаратом Kadcyla, а другая – Лапатинибом, (еще одно лекарство, блокирующее HER2). Пациенты получали лечение, пока им не становилось хуже, либо до тех пор, пока побочные эффекты не становились невыносимыми. Результаты показали, что у пациентов, принимавших Kadcyla, жили в среднем на 5 месяцев дольше, чем пациенты в группе Лапатиниба.
 
В настоящее время утвержден дизайн упаковки Kadcyla, на которой присутствуют  предупреждения для пациентов и медицинских работников о том, что препарат может достаточно серьезно (вплоть до летального исхода) воздействовать на сердце и печень. Препарат также может вызвать опасные для жизни врожденные дефекты, поэтому беременным женщинам его прием запрещен. Женщины должны пройти тесты на беременность до начала лечения, а те, которые могут забеременеть, должны использовать эффективную контрацепцию во время лечения.
 
Наиболее распространенными побочными эффектами препарата Kadcyla явыляются  тошнота, усталость, боль в мышцах или суставах, низкий уровень тромбоцитов в крови, повышение уровня печеночных ферментов, головная боль, запоры.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171480
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512746
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464997
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114866
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113628
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107921
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация