| 
ВХОД

Новый препарат для лечения воспалительного рака молочной железы

19 Марта 2013
2519
1

Исследователи из отдела биологии Университета штата Делавэр (США) изучают новый препарат, который показал положительные результаты в борьбе с редкой и агрессивной формой рака молочной железы.


 
Небольшое пилотное исследование препарата показало, что воспалительный рак молочной железы (ВРМЖ) у лабораторных мышей при отсутствии лечения развивается стремительно – в 10-дневный срок опухоль увеличивается в 4 раза. В то же время, при использовании нового препарата, прогресса опухоли не наблюдалось. При традиционной химиотерапии препараты, имеющие ограниченную эффективность лечения ВРМЖ, были объединены с новым препаратом, при этом количество опухолевых клеток сократилось вдвое.
 
"Это нетоксичный препарат, он недорогой, и прост в использовании", – сказал Кеннет Л. ван Голен (Kenneth L. van Golen), адъюнкт-профессор биологических наук и старший научный сотрудник Онкологического центра Хелен Грехэм. Новый препарат был разработан доктором Мадурой Джоглкейр (Madhura Joglekar) из небольшой фармацевтической компании в Техасе, и изначально предназначался для лечения колоректального рака. Позже было выявлено, что препарат также может быть эффективным при опухолях ВРМЖ, поскольку нацелен на тромбоцитарный рецептор фактора роста клеток.
 
ВРМЖ является относительно редким агрессивным заболеванием, быстро метастазирующим в другие органы, и гораздо более смертоносным, чем распространенная форма рака молочной железы. При типичной форме рака груди рецепторы находятся на внешней стороне клетки, в то время как при ВРМЖ они располагаются с внутренней стороны, значительно усложняя процесс лечения опухоли.
 
Новый препарат, нацеленный на рецепторные молекулы, уже проходит клинические испытания на больных колоректальным раком. Результаты показывают значительное повышение его эффективности в сочетании с традиционной химиотерапией. Это означает, что пациенты с ВРМЖ смогут принимать более щадящие курсы химиотерапии с меньшими побочными эффектами. Поскольку ВРМЖ – очень агрессивная форма заболевания, современные методы лечения, такие как хирургия, химиотерапия и лучевая терапия, как правило, интенсивные и жесткие. Болезнь носит системный характер, быстро распространяется через лимфатическую систему, и часто неправильно диагностируется на начальном этапе, поэтому она напоминает инфекционные заболевания больше, чем традиционные формы рака молочной железы.


На фото: разработка нового препарата Мадурой Джоглкейр

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
134659
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
407879
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
376902
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
96348
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
93402
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Киевский областной онкологический диспансер
91242
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,

Отзывы

Ольга 03.10.2013
Вы не указываете название лекарства. На самом деле, скорее всего у него ещё нет названия, а только номер. Я нашла эту статью на английском языке, где говорится, что эта доктор собирается продолжать свои испытания ещё длительное время. Сейчас в США проходит месячник осведомлённости населения о раке груди, но даже в рамках этой компании население не просвящают о воспалительном раке, и часто женщины обращаются за помощью очень поздно, т.к. принимают его за мастит. Спасибо вам, что осветили эту тему. Может кто-нибудь прочитает и насторожиться, может это спасёт чью-то жизнь.
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация