| 
ВХОД

Не так страшен ультрафиолет, как его малюют

13 Февраля 2013
1669
0

Воздействие на организм солнечного света и ультрафиолетовых лучей считается фактором риска многих форм рака, особенно это касается рака кожи. Однако новое исследование австралийских ученых показывает, что это общее предположение, на самом деле не до конца обосновано.


 
Успешное лечение и излечение рака пищевода зависит от нескольких факторов. Они включают в себя тип рака, его стадии развития, возраст и общее состояние здоровья пациента. Рак пищевода часто обнаруживается на поздних стадиях, после того, как он уже распространился на лимфатические узлы или другие органы. Как только рак пищевода достигает поздних стадий, пациент имеет всего 20% шансов на выздоровление, а средняя продолжительность жизни составляет в среднем 5 лет.
 
До настоящего времени проводилось крайне мало исследований по выявлению связи между солнечными ультрафиолетовыми лучами и раком пищевода. Ученые из Института медицинских исследований в Брисбене (Австралия), во главе с доктором Бич Траном (Bich Tran), исследовали связь между родинками, веснушками на теле человека, а также экологическим воздействием солнечных лучей и ультрафиолета и риском возникновения  рака пищевода.
 
Ученые сравнили предполагаемые пожизненные дозы получаемого человеком ультрафиолета у почти тысячи больных раком пищевода с данными контрольной группы из 1500 человек. Они обнаружили обратную зависимость между количеством солнечного света/ультрафиолетового облучения, которые человек получает в течение своей жизни в районе, где он живет, и риском возникновения рака пищевода. Интересно отметить, что исследование проводилось в Австралии, в стране с повышенным уровнем УФ-излучения в результате озоновой дыры над территорией страны, что считается крайне опасными для здоровья человека.
 
Исследования показывают, что плохая репутация УФ-излучения часто неоправданно. Ультрафиолет, который человек получает естественным образом, или в результате намеренного принятия солнечных ванн, имеет много положительных эффектов, влияющих на здоровье. Ученые рекомендуют умеренно подвергаться воздействию солнечных лучей, помня, что помимо вреда ультрафиолетовое излучение способствует  увеличению витамина D в организме.

Заболевания по теме:

Меланома - метастазы меланомы - важные этапы в лечение меланомы и метастазов меланомы
66958
Меланома кожи - метастазы меланомы - тактика лечения и важные этапы лечения. Меланома кожи — чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся
Рак пищевода
18027
Рак пищевода — злокачественная опухоль, возникающая из плоского (в нижней трети возможна из железистого) эпителия слизистой оболочки пищевода. Этиология

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
407816
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
376798
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
96335
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
93374
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
57095
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация