Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Метастатическая меланома. Перспективы лечения

11 Января 2013
2570
0

Ученые из ракового центра исследовательского Университета Содружества Вирджинии (Virginia Commonwealth University Massey Cancer Center) недавно объявили об успехе в устранении метастатической меланомы в лабораторных экспериментах. Это важное открытие в понимании процесса, посредством которого ген mda-9/syntenin способствует метастазированию меланомы (распространенного рака кожи) и, возможно, ряда других видов рака.


 
Исследование показало, что ген mda-9/syntenin является ключевым регулятором ангиогенеза, процесса, ответственного за образование новых кровеносных сосудов в опухолях. Mda-9/syntenin первоначально был клонирован в лаборатории, руководимой доктором Полом Б. Фишером, ведущим молекулярным генетиком Центра.
 
"Наше исследование приближает нас на один шаг ближе к пониманию, как именно метастатическая меланома, крайне агрессивный и устойчивый к лечению вид рака, распространяется по всему телу", говорит Фишер. "Кроме того, анализ генома человека показал, что mda-9/syntenin присутствует в большинстве раковых опухолей, а это означает, что принципиально новый лекарственный препарат, влияющий на этот ген, потенциально мог бы быть применим к широкому спектру других смертельных раковых заболеваний".
 
Команда Фишер обнаружила, что mda-9/syntenin регулирует экспрессию ряда белков, ответственных за ангиогенез, в том числе белка IGFBP-2 и интерлейкина IL-8. Исследователи также отметили, что IGFBP-2 потенциально может служить биомаркером для мониторинга прогрессирования заболевания у больных меланомой.
 
"Это большой прорыв в понимании ангиогенеза и его влияния на метастатическую меланому ", говорит Фишер. "Сейчас наш коллектив ориентирован на разработку нового молекулярного соединения, которое могло быть использовано в составе лекарства для лечения меланомы и, возможно, многих других видов рака".

Заболевания по теме:

Меланома - метастазы меланомы - важные этапы в лечение меланомы и метастазов меланомы
65478
Меланома кожи - метастазы меланомы - тактика лечения и важные этапы лечения. Меланома кожи — чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
380063
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
360008
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
92224
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Житомирский областной онкологический диспансер
53912
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Центр онкологии и радиохирургии
53303
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
20.09.2017 12:26:20 | Валерия21
20.09.2017 12:24:52 | Валерия21
20.09.2017 11:24:39 | Liliyaa
20.09.2017 09:51:55 | Ирина222
20.09.2017 09:50:24 | Ирина222
On-line консультация