Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Лечение рака: лимонная трава

2 Июля 2012
2888
0

  В условиях клинического эксперимента израильским онкологам удалось доказать что растение под названием лимонная трава содержит вещества, которые способны уничтожать злокачественные клетки. Пока ученые не могут категорично заявить, что лимонная трава способна излечить рак, но пациентам с раком после курса проведенной химиотерапии уже могут рекомендовать принимать чай из лимонной травы.


Отчет о противораковом действии этой травы был опубликован в журнале Planta Medica группой ученых из университета Бен-Гурион. Авторы исследования Ривка Офер и Яаков Вейнштейн сообщают что вещества, содержащиеся в лимонной траве, способны вызывать «запрограммированную смерть» (апоптоз) злокачественных клеток, то есть они внось активируют механизм самоуничтожения клетки, который присутствует во всех нормальных клетках и отключается при злокачестенном перерождении. Онкологическим больным рекомендуется выпивать восемь стаканов чая из лимонной травы, вербены или мелиссы в сутки.
 
   Противораковое действие лимонной травы обусловлена содержащимся в ней веществом под названием цитраль, которое и придает растению специфический запах, напоминающий аромат лимона. Лимонная трава это растения из рода вечнозеленых многолетников, которая в диком виде растет в тропических и субтропических регионах. Она имеет широкую популярность как кулинарная приправа, также используется в производстве косметики и в качестве лекарственного растения, для лечения других болезней, а не только рака. Лимонная трава не требовательна к условиям, и легко может адаптироваться к условиям роста в обычном цветочном горшке, поэтому многие люди выращивают ее просто как комнатное растение.


 
Справка:
Лимонная трава  (Cymbopogon citratus) – высокая многолетняя трава семейства злаковых. Другие названия: сорго лимонное, цитронелла, лемонграс, fever grass. Род насчитывает 50 видов. Родиной лимонной травы являются теплые тропические зоны Европы, Азии и Океании. Культивируется в тропических и субтропических областях Азии (Индия, Шри-Ланка), Африки, Америки, а также в Центральной Азии, Италии и Грузии. В идеальных условиях (тропический климат) лимонная трава растет высотой до 180 см, в более холодных же регионах - до 1 м в высоту и до 1м в диаметре. Любит яркое солнце, может расти на участках с легкой тенью.

Свойства:   нежный многолетник имеет легкий лимонный запах и цитрусовый вкус. Листья - светло-зеленого цвета, длинные, узкие, гладкие и острые. Цветки незаметны. Во время роста формирует пучок и, в отличие от других трав, не распространяется по участку. Лимонная трава широко используется в промышленности и фармакологии. Трава богата на витамин A, антиоксидант. 


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
20.09.2017 12:26:20 | Валерия21
20.09.2017 12:24:52 | Валерия21
20.09.2017 11:24:39 | Liliyaa
20.09.2017 09:51:55 | Ирина222
20.09.2017 09:50:24 | Ирина222
On-line консультация