| 
ВХОД

Лечение келоидных рубцов с минимальной рецидивностью - теперь в Киеве

10 Июня 2013
3048
1

Расширяя спектр предоставляемых медицинских услуг, Кибер Клиника Спиженко начинает лечение келоидных рубцов с минимальной рецидивностью – электронная терапия на линейном ускорителе новейшего поколения.
 
Точные причины развития келоидов (келоидных рубцов) медицине не известны. Выделены только обычные условия их возникновения (ожог, заражение раны, недостаточное сопоставление краев раны при ее хирургической обработке и т.д.), а также некоторые факторы, способствующие образованию келоидов (предрасположенность, нарушения работы иммунной системы и т.д.). К тому же, с точки зрения здоровья келоиды не несут серьезной угрозы жизни пациента - случаев, когда келоидный рубец перерождается в злокачественную опухоль, отмечено крайне мало.
 
Однако любой, кто сталкивался с таким явлением, как келоидные рубцы, подтвердит, насколько много страданий приносят они пациенту, существенно снижая качество жизни. Поэтому услуги по лечению келоидных рубцов крайне востребованы. К сожалению, наиболее известные и распространенные в Украине способы лечения этого заболевания сводятся к физическому удалению келоидных рубцов (хирургическое удаление, криогенная терапия, лазерная терапия), после которого вероятность развития редицива составляет до 90%, а вновь образованные келоиды существенно увеличиваются в размерах.
 
С этой точки зрения наименьшую вероятность повторного возникновения келоидного рубца дает применение терапии электронами, обладающими низкой энергией.
 
Значительным прорывом в лечении келоидных рубцов в Украине стал запуск программы электронной терапии келоидов, которая с июня 2013 года доступна пациентам в Кибер Клинике Спиженко.
 
С просьбой прокомментировать новый вид лечения редакция Всеукраинского онкопортала http://oncoportal.net обратилась к Татьяне Ильиничне Чеботаревой , лучевому терапевту “Кибер Клиники Спиженко”. 
 
“Не так давно в нашей Клинике был установлен линейный ускоритель последнего поколения Электа Синержи (Elekta Synergy). Его параметры позволяют проводить облучение келоидов электронами с высокой точностью дозируя поглощение ионизирующего излучения с тем, чтобы воздействовать только на ткани рубца, не оказывая воздействия на здоровые ткани вокруг него.
 
Основой программы лечения келоидных рубцов на линейном ускорителе Elekta Synergy является повреждающее действие излучения на фибробласты и индукции апоптоза последних; когда снижается количество фибробластов, уменьшается и отложение коллагена.
 
Чеботарева Татьяна Ильинична , лучевой терапевт “Кибер Клиники Спиженко”. Кандидат медицинских наук, доцент, автор 116 научных работ, в том числе одной монографии и одного изобретения.

Таким образом, электронная терапия келоидных рубцов позволяет лечить как предварительно иссеченные зрелые рубцы, так и проводить профилактическое лечение заживленных ран с целью недопущения развития келоидного рубца на месте повреждения кожи.”
 
Что же, мы который раз отмечаем инновационность деятельности “Кибер Клиники Спиженко” и желаем успеха специалистам Клиники в достижении наибольшей эффективности их начинаний для пациентов.
 
Более подробную информацию о лечении келоидных рубцов Вы можете получить в call-центре “Кибер Клиники Спиженко”, позвонив по телефону: +38 (044) 538 03 00

Отзывы

мира 05.11.2013
Почему нет результатов лечения келоидных рубцов? Фото до и после лечения. Точно ли не бывает рецедива?
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация