| 
ВХОД

Курящая женщина рискует раньше умереть

30 Октября 2012
1583
0

У женщин, которые бросили курить в возрасте 40 лет, резко снизился риск преждевременной смерти. После отказа от курения, как показывают результаты крупного исследования, женщины смогут наслаждаться лишними десятью годами жизни.


 
Исследование показало, что отказ женщинами от курения в возрасте до 30 лет, на 97% снижают риск преждевременной смерти. Курильщики умирают на 10 лет раньше, чем те, кто не курил вообще! Те, кто бросил курить в тридцатилетнем возрасте, потеряли в среднем месяц жизни, а если они отказались от пагубной привычки в 40 лет, потеряли  уже целый год жизни.
 
Увеличение смертности, по большей части, связано с такими заболеваниями курильщиков, как рак легких, хронические заболевания легких, болезни сердца или инсульт. Риск резко возрастает с количеством выкуриваемого табака, но даже у тех курильщиков, которые «потребляют» менее 10 сигарет в день, вероятность смерти удваивается.
 
Масштабное исследование, в котором приняло участие около 1,3 миллиона женщин, продолжалось 12 лет. В нем приняли участие женщины в возрасте от 50 до 65 лет. В период с 1996 по 2001 год участники заполняли анкеты об образе жизни, привычках, медицинских и социальных факторах, и были повторно обследованных через три года. Женщины наблюдались в общей сложности 12 лет, в течение которых было отмечено 66 000 смертей.
 
Первоначально, из всех участниц эксперимента 20% женщин курили, 28% были бывшими курильщиками, а 52% не курили никогда. Из тех, кто еще курил через три года после повторного обследования, «смертниц» в течение следующих девяти лет оказалось почти в три раза больше, чем среди некурящих.
 
Исследователи считают, что данный эксперимент дал гораздо больше данных для анализа, чем все предыдущие исследования, вместе взятые. Профессор Оксфордского университета, сэр Ричард Пето, один из соавторов исследования сказал: "Если женщина курит так же, как и мужчина, они умирают одинаково рано: каждый курильщик в среднем теряет 10 лет своей жизни. И в Великобритании, и в США, женщины, родившиеся около 1940 года, были первым поколением, которое отличалось большим количеством заядлых курильщиц, следовавших своей пагубной привычке на протяжении всей взрослой жизни. И только в 21 веке мы можем непосредственно наблюдать все последствия и длительного курения и отказа от курения, и преждевременной смертности среди женщин".
 
Профессор Рэйчел Хаксли из университета Миннесоты, сказала: "В большинстве стран Европы и США, популярность курения среди молодых женщин достигла своего пика в 1960-х годах. Таким образом, предыдущие исследования недооценили в полной мере возможное влияние курения на уровень смертности у женщин, просто потому, что с тех пор не прошло достаточного времени для того, чтобы оценить масштабы вреда от курения ".

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
103639
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
407877
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
376902
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
93402
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
62363
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В
Житомирский областной онкологический диспансер
57108
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация