| 
ВХОД

Кибер Клиника Спиженко: почему конкуренты пишут о нас плохо

13 Ноября 2015
1667
0

В любом деле справедливо негласное правило - с успехом приходит известность. Это четко видно на примере Центра онкологии и радиохирургии “Кибер Клиника им. академика Ю.П. Спиженко” - уже более пяти лет демонстрирует рост позитивной репутации среди врачебного сообщества и общественности, чему свидетельство - позитивные отзывы реальных пациентов Клиники.
 
Высокий потенциал современных методов лечения рака (в первую очередь, бескровная дистанционная радиохирургия КиберНож) и собственные наработки Кибер Клиники по расширению применения лучевой терапии и радиохирургии, а также их комплексного использования в сочетании с хирургическими методами лечения опухолей и химиотерапией, давно сделали представителей этого онкоцентра постоянными участниками профильных мероприятий. А также надежным партнером для многих учреждений здравоохранения Украины, как частной, так и государственной формы собственности.
 
Которым с первого дня нашего открытия, сотрудничество с Центром онкологии и радиохирургии “Кибер Клиника им. академика Ю.П. Спиженко” позволяет предоставлять пациентам более эффективную онкологическую помощь при меньших финансовых и временных затратах, что дает право говорить о том, конструктивные усилия Клиники направлены на повышение доступности всем гражданам Украины медицинских услуг мирового уровня.
 
Однако следом за известностью успешная компания попадает в поле зрения конкурентов. В первые годы работы Кибер Клиники Спиженко некоторые из украинских онкоцентров, активно рекламирующих себя как иностранные, продолжали продавать красиво оформленные в невиданный для среднего украинца сервис обычные медицинские услуги (в первую очередь, хирургическое лечение опухолей), большинство из которых и так доступно в государственных онкологических центрах. 
 
Определенная настороженность перед новыми технологиями на уровне среднестатистического украинца, а особенно у представителей узких медицинских кругов, в чьей зоне ответственности находится раннее выявление опухолевых заболеваний (и, что является ключевым моментом, - первичное направление к узкому специалисту), в начале деятельности Кибер Клиники играла на руку сложившемуся стереотипу, что в Украине можно лечить рак или в государственном онкоцентре, или в частном онкоцентре с “иностранным акцентом”.
 
Однако, по мере интенсивности проведения информационной работы Кибер Клиникой как среди населения, так и среди специалистов, пациенты других учреждений здравоохранения, в том числе и конкурирующих онкоцентров стали все чаще обращаться в Кибер Клинику Спиженко за “вторым мнением” - альтернативным заключением о поставленном диагнозе и адекватности назначенного лечения клиническому случаю.
 
Этому способствовало и развитие онлайн-консультирования, когда второе мнение пациент получает получить дистанционно, без необходимости личного посещения, лишь передав результаты предварительно проведенных исследований по интернету. За счет этого пациентами Кибер Клиники все чаще становились граждане из различных регионов Украины. И, как показывает маркетинговая служба Центра онкологи и радиохирургии “Кибер Клиника имени академика Ю.П. Спиженко”, именно с этого момента в интернете начинают появляться написанные словно под копирку анонимные негативные псевдо-отзывы, размещенные на второсортных сайтах.
 
Наталья Юрьевна Спиженко (к которой пост Президента Клиники перешел после смерти ее отца, Юрия Прокофьевича Спиженко, основателя Кибер Клиники), комментируя тот период, отмечает, что сначала “черный пиар” против Клиники был малобюджетным: на форумах различной направленности начали появляться псевдо-отзывы в виде заявлений от имени вымышленных пациентов, якобы проходивших лечение в Клинике. Тексты изобиловали ошибками в медицинской терминологии, негатив писали от имени пациентов с заболеваниями, при которых не назначается радиохирургия и т.д.
 
“...Принятое нами решение не вступать в публичную полемику с заказчиками негативных материалов оказалось правильным. Профессиональные врачи легко разглядели злой умысел в данных публикациях, а распространение ссылок на эти материалы в среде пациентов вызвало повышенный интерес со стороны общества к бренду “Кибер Клиника Спиженко”, и к факту появления на рынке медицинских услуг Украины уникальной современной методики радиохирургии, воплощенной в комплексе “КиберНож”.
 
Именно на это время контакт-центр зафиксировал наиболее стремительную динамику роста обращений, а посещаемость сайта Кибер Клиники выросла вдвое. Люди искали правдивые ответы - и нашей задачей было их предоставить. Не известно, какую цель преследовали конкуренты, начиная “грязную компанию” в интернете, но скорее всего, результаты оказались прямо противоположными: объем онкологической помощи, оказанной в стенах Кибер Клиники, увеличился, а список патологий, при которых впервые в Украине (а иногда, и в Европе) была применена методика радиохирургии, - расширился…”
 
Последней из известных попыток дискредитации имени “Кибер Клиники Спиженко”, фамилии основателя и его династии, а также всех сотрудников Клиники и тех пациентов, которые получили шанс на избавление от страшного недуга с помощью усилий коллектива, стали все такие же низкопробные заказные статьи, лишенные такта, смысла, и, главное, правды. Потому что в данное время Клинике есть что противопоставить проискам конкурентов. На стороне “Спиженко” - доверие коллег и, самое важное, пациентов. Не верите? Тогда спросите у знакомых врачей о том, какой отклик вызывают выступления специалистов Центра онкологии и радиохирургии “Кибер Клиника им. академика Ю.П. Спиженко” на крупных медицинских мероприятиях. А еще лучше - приходите в любой из дней в клинику в Капитановке и оцените поток людей и количество автомобилей на парковке, по номерам которых можно изучать подробную географию Украины.
 
А закончить хотелось бы словами Наталии Спиженко:
“...Негативные материалы в прессе - это хорошо, хоть и неприятно. Они не подкреплены никакими фактами, и сами по себе говорят о том, что есть заказ на очернение не только имиджа клиники, но и тех пациентов, кто сделал выбор в пользу современного лечения и получил качественную помощь в Центре онкологии и радиохирургии. Это еще раз подтверждает, что свое дело мы делаем хорошо. А в поисках правды любой, кто столкнулся с онкологическими проблемами, получит больше информации и сделает свой, осознанный выбор”.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация