Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Интерны в Кибер Клинике Спиженко

28 Ноября 2013
2046
0

Интернатура - один неотъемлемых этапов становления профессионального врача. Погружение в реальные условия работы медучреждения, получение актуальной информации о применяемых в реальной жизни методах и оборудовании - без этого невозможно представить начало самостоятельной работы будущего врача.

Поэтому подготовка кадров - важная задача любого медицинского учреждения. В Украине привычной является ситуация, когда коммерческие клиники пользуются результатами работы системы государственной подготовки медицинских работников. И крайне редко, в основном, для собственных нужд, встречается практика подготовки или повышения квалификации врачей на базе коммерческих медицинских учреждений.
 
Ну а ситуацию, когда частное лечебное учреждение из Украины, чьи успехи котируются на мировом уровне, безвозмездно принимает участие в подготовке специалистов для нужд медицины в целом, фактически выполняя задачу государства, - и вовсе тяжело представить. Но примеры таких учреждений есть - " Кибер Клиника Спиженко ".
 
И такая современная интернатура выглядит совершенно иначе, чем в известном сериале, кадр с героями которого мы использовали для заголовка статьи. А чтобы не быть голословными, продемонстрируем как проходила выездная учебная лекция студентов НМПЛ им. Шупика на одной из базовых для будущих лучевых терапевтов и лучевых диагностов специальностей кафедр,  в уже упомянутую выше “Кибер Клинику Спиженко”. Был среди приглашенных и корреспондент Всеукраинского онкопортала http://oncoportal.net .
 
Пройдет около двух лет и те люди, которых Вы увидите на фотографиях к данной заметке, станут лучевыми терапевтами и лучевыми диагностами, служащим на благо здоровья пациентов в Украине и других странах. И на каждом, кто принимает участие в их подготовке лежит ответственность за то, чтобы предоставить наиболее полную имеющуюся информацию, научить наиболее полезным и наиболее совершенными приемам терапии и диагностики.
 
Поэтому делегацию пока еще интернов в Кибер Клинике Спиженко встречал сам Главный врач, Бурык Владислав Манолиевич (нейрохирург-онколог, кандидат медицинских наук, автор 14 научных работ, в том числе 2 монографий).
 
Мало кому предоставляется такая возможность, пройти во святая-святых Кибер Клиники, посетив все отделения, увидеть воочию новейшие достижения мировой онкологии, радиологии, робототехники и компьютерных систем, воплощенных в современных образцах систем радиохирургии и лучевой терапии. И все это под подробный рассказ Главного врача и ведущих украинских специалистов - лучевых терапевтов, лучевых диагностов, медицинских физиков, из которых состоит мультидисциплинарная команда Кибер Клиники Спиженко.
 
Не обошлось и без разбора клинических случаев, а также демонстрации настоящего процесса лечения - услуги Кибер Клиник Спиженко востребованы у пациентов из различных стран мира, что обеспечивает постоянный “фронт работ” для новейшего оборудования и обслуживающих его специалистов.

А было это так...
 
 
Отделение радиохирургии. Вводной инструктаж, ознакомление с принципами междицисциплинарного подхода при лечении опухолей в Кибер Клинике Спиженко

 
Отделение радиохирургии, командный пульт радиохирургической системы "КиберНож". Весь день в Кибер Клинике Спиженко расписан по минутам, график лечения крайне строгий, поэтому интернам предоставилась возможность наблюдать за настоящим рабочим процессом. На фото слева - Чеботарева Татьяна Ильинична , лучевой терапевт Кибер Клиники Спиженко, на фото справа - Карнаухова Анастасия Александровна , медицинский физик.
 
 
Пока одна часть интернов расспрашивает о применимости радиохирургии для лечения различных типов опухолей, будущие медицинские физики изучают "инструментарий" своего более опытного коллеги по професии

 
Святая-святых Кибер Клиники - бункер радиохирургического комплекса КИБЕРНОЖ. Главврач демонстирует устройство киберножа и вспомогательные элементы, обеспечивающие уникальные возможности для лечения
 
       
Общее фото на память на фоне КИБЕРНОЖА. Интернов так много, что в кадр поместились не все...

 
Отделение диагностики. Здесь работа также не прекращается ни на минуту. На фото слева - Шараевский Олег Анатольевич , врач-рентгенолог, готовит пациента к диагностике для планирования лечения на КИБЕРНОЖЕ. В паре с ним работает онколог-хирург Лещенко Юрий Николаевич .

 
Под предводительством В.М.Бурыка группа интернов переходит в другой корпус, в котором работает отделение лучевой терапии Кибер Клиники Спиженко

 
Новый корпус - новый бункер. Новый бункер - новый высокотехнологический аппарат мирового класса. В данном случае - линейный ускоритель IMRT Elekta Synergy. Главврач передает слово своему коллеге и медицинский физик Зелинский Руслан Михайлович , начинает увлекательный рассказ с демонстрацией элементов современного линейного ускорителя.

 
Живой интерес у будущих медицинских физиков вызывает устройство одного из самых совершенных в мире линейных ускорителей. Это даже не наглядные пособия, а действующие части настоящего комплекса лучевой терапии

 
... поэтому интерны с глубочайшим профессиональным интересом осматривают устройство линейного ускорителя, которое демонстрирует лучевой терапевт Пыльнов Вадим Анатольевич (на фото справа в центре), а также конспектируют наиболее ценную информацию

 
Из бункера - на пульт управления. Ведь значительную часть комплекса современной лучевой терапии составляет специализированное программное обеспечение, обеспечивающее точность, а значит безопасность и эффективность лечения опухолей

 
В то время, как специалисты Кибер Клиники Спиженко перешли к демонстрации клинических случаев из практики отделения лучевой терапии, в бункере идет уклдака очередного пациента перед сеансом лечения.
 
А значит, что буквально через пару минут после того, как были сняты эти кадры, интерны перейдут в конференц-зал Кибер Клиники Спиженко, а новейшее оборудование, размещенное в двух из трех имеющихся (видимо, в планах руководства Кибер Клиники расширение учреждения) бункеров вновь приступит к лечению опухолей под предводительством опытных и квалифицированных специалистов, в число которых, судя по разговорам, мечтает попасть подавляющее большинство из интернов, посетивших Кибер Клинику Спиженко. Кто знает, наверняка лучшие из них и смогут претендовать на то, чтобы войти в состав специалистов Кибер Клиники. Во всяком случае подробные анкеты, заполнили все из участников выездной лекции...

Больше фото и в лучшем качестве - по запросу, пишите на oncoportal@gmail.com

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация