| 
ВХОД

Герцептин против рака груди

27 Февраля 2013
3409
0

Противоопухолевый препарат Герцептин может более быть эффективным против некоторых типов рака молочной железы, чем это считалось ранее. Таков вывод исследования, проведенного Онкологическим центром Университета штата Мичиган, США.


 
Герцептин, также известный как Трастузумаб, часто прописывается женщинам, больным раком молочной железы, имеющим положительный результат теста на высокий уровень белка, известного как HER2. Герцептин может быть также эффективен и при рецидивирующих опухолях.
 
У около 20 процентов больных HER2-положительным раком молочной железы, увеличилась выживаемость благодаря приему Герцептина. Исследование все еще находится на ранней стадии, но уже пациентам с HER2-негативным раком молочной железы не рекомендовано принимать Герцептин. Ученые обнаружили, что белок HER2 играет важную роль в лечении устойчивых раковых стволовых клеток, которые, питают рост опухоли и способствуют ее распространению.
 
Исследование также показало, что уровень HER2 был выше в опухолях, которые распространились на кости по сравнению с первичной опухолью молочной железы. Проведя опыты с животными моделями, исследователи выявили, что Герцептин помогает практически полностью блокировать рост опухоли кости при введении препарата на ранней стадии, когда опухоль была еще очень мала. На более поздних стадиях действие препарата было незначительным.
 
Результаты изыскания указывают на то, что необходимо отказываться от лекарств, которые просто уменьшают опухоль, и переходить на препараты, которые нацелены на стволовые раковые клетки. Такой подход может способствовать предотвращению рецидива рака. Тем не менее, эти препараты могут использоваться в сочетании с традиционной химиотерапией, которая по-прежнему необходима для устранения первичных клеток опухоли.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
134793
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
408009
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
377170
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
96394
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
93432
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Киевский областной онкологический диспансер
91279
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация