Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Диагностика и лечение меланомы кожи, отчет о конференции (+ фото)

8 Октября 2013
1968
0
Диагностика и лечение меланомы кожи - Киев 2013
В прошлую пятницу в Киеве прошла научно-практическая конференция «Диагностика и лечение меланомы кожи», организованная компанией « MSD ». Анонс конференции с упоминанием тематики выступления можно прочесть ТУТ .
 
А в сегодняшнем отчете корреспондента Всеукраинского онкопортала хотелось бы опубликовать взгляд со стороны, который поможет передать полезность, которую несут подобные мероприятия.
 
Но перед этим следует отметить представленность на конференции как государственных, так и частных онкоцентров, как широкопрофильных, так и работающих только в определенных направлениях онкологии.
 
 
Участники конференции «Диагностика и лечение меланомы кожи»
 
Поэтому список учреждений, приславших своих делегатов на конференцию был достаточно внушительным: Киевский городской онкологический центр и Национальный институт рака , Главный военный клинический госпиталь , клиника Евродерм , клиника Борис , Кибер Клиника Спиженко и другие.
 
Научно-практическая конференция «Диагностика и лечение меланомы кожи» - Киев 4 октября 2013
 
А также сделать реверанс в сторону несомненно высокого профессионального уровня участников, представляющих украинскую онкологию. В первую очередь, я имею в виду представителей “первых лиц украинской онкологии": С.И.Коровина , председательствующего на конференции, и М.Н.Кукушкину , также предоставившую свой доклад. 
 
С.И.Коровин (в центре), и М.Н.Кукушкина обсуждают современные методы лечения меланомы и ее метастазов с представителями «Кибер Клиники Спиженко» (Центр КиберНож Украина)
 
С.И.Коровин (в центре), и М.Н.Кукушкина обсуждают современные методы лечения меланомы и ее метастазов с представителями «Кибер Клиники Спиженко» (Центр КиберНож Украина)
 
Именно они задали тот, чрезвычайно прагматичный, профессиональный настрой для всей конференции. За круглым столом зала заседаний киевского отеля “ Алфавито ” были не просто озвучены доклады, как это часто бывает на более масштабных мероприятиях. Ни на секунду не прекращалось плодотворное общение специалистов, во время которого каждый из участников получил шанс приобщиться к богатому практическому опыту своих коллег, и все воспользовались таким шансом сполна.
 
 
Не будет преувеличением сказать, что любой из участников за один вечер получил разностороннюю информацию по теме диагностики и лечения меланомы, которую другие участники собирали во время посещения профильных мероприятий, в том числе зарубежных. Один вечер плодотворного общения - и в Вашем распоряжении новейшие мировые тенденции диагностики и лечения меланомы и ее метастазов, истории исследований и случаи из клинической практики отечественной онкологии, новейшие технологии и разработки, как только стартующие в других странах, так и уже доступные в Украине.
 
 
справа налево - Т.В. Дехтярь (медицинская фирма «Борис»), М.Н. Кукушкина (Национальный институт рака) и другие
 
И такая возможность - наиболее ценна. Ведь о мирового уровня разработках и так будет написано в специализированной прессе. А вот узнать о достижениях украинских коллег, которые могут быть использованы для лечения пациентов уже сегодня - что может быть более ценным в плане повышения качества лечения?
 
 
С.И.Коровин увлечен обсуждением одного из докладов - использование Радиохирургии КиберНож
 
С этой точки зрения весьма показательной является реакция участников конференции на доклад О.Г.Ярмака , заведующего отделением лучевой терапии Центра онкологии и лучевой терапии Кибер Клиника Спиженко . Оказалось, что возможности оборудования, которым оснащена Кибер Клиника , позволяют решать ряд задач по лечению украинских пациентов, которые до этого считались прерогативой зарубежной медицины, несмотря на то, что многие иностранные онкоцентры вообще не владеют подобным оборудованием, или специалистами требуемой квалификации для реализации уникальных программ лечения (в частности лечения меланомы глаза без удаления органа и без снижения зрения).
 
 
 О.Г.Ярмак, заведующего отделением лучевой терапии Центра онкологии и лучевой терапии Кибер Клиника Спиженко, рассказывает об успехах своего учреждения в лечении метатстазов меланомы кожи на линейном ускорителе
 
Одним словом, для современного врача-онколога, который стремится совершенствовать свои знания и умения, подобные конференции - обязательный пункт для повышения собственной квалификации.
 
А мы благодарим Вас за внимание, а организаторов конференции, компанию « MSD », за приглашение к освещению этого мероприятия. К слову, редакция Всеукраинского онкопортала с удовольствием направит своих корреспондентов для освещения любых мероприятий в Украине, посвященных тематике онкологии. Пишите нам: oncoportal@gmail.com

Заболевания по теме:

Меланома - метастазы меланомы - важные этапы в лечение меланомы и метастазов меланомы
65483
Меланома кожи - метастазы меланомы - тактика лечения и важные этапы лечения. Меланома кожи — чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
380226
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
360161
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
92259
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Житомирский областной онкологический диспансер
53932
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Центр онкологии и радиохирургии
53312
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
20.09.2017 19:18:24 | Yana1303
20.09.2017 16:02:18 | Лена Агутина
20.09.2017 12:26:20 | Валерия21
20.09.2017 12:24:52 | Валерия21
20.09.2017 11:24:39 | Liliyaa
On-line консультация