| 
ВХОД

День меланомы в Киеве

16 Мая 2012
2299
25

В пятницу, 18 мая 2012 г. в рамках Дня меланомы киевляне смогут пройти бесплатную диагностику для выявления рака кожи и получить консультацию специалистов Института дерматологии и косметологии.
 
Как сообщает пресс-служба Института, обследование будет проходить с применением новейшей методики – дистанционной диагностики родинок.
 
День Меланомы в Институте проводится уже четвертый год. В 2011 году к проведению акции присоединились дерматологи из всех областей Украины, было осмотрено около 4500 человек.
 
Координатор и основатель проекта «Евромеланома» в Украине Ольга Богомолец  отметила: «Осмотры населения с целью выявления перерождающихся родинок наши врачи проводят ежедневно. А вот День меланомы – 18 мая - это день, когда СМИ разделяют с врачами ответственность за жизни наших сограждан и напоминают каждому «Акорд» здоровья – или признаки перерождения родинок. Ведь лишь своевременное диагностирование позволяет спасти человеку жизнь. Врачи же в этот день бесплатно осматривают тех людей, которые имеют признаки перерождения родинки, но не имеют возможности заплатить за обследование в высокопрофессиональных частных клиниках».
 
Проведение Дня меланомы проходит по европейским протоколам, без финансирования и поддержки украинского правительства и позволяет именно гражданскому движению врачей Украины получить международное профессиональное уважение и поддержку в европейском сообществе, что чрезвычайно важно в период международной политической изоляции Украины в Европе.
 
Справка: важно помнить, что аббревиатура АКОРД – это обозначение ранних признаков злокачественного перерождения родинки:
А – асимметрия. Если родинка симметрична, нет основания для опасений, если появляется асимметрия, это первый признак неблагополучия.
К – край. Он должен быть ровным, если есть зазубрины – это второй признак.
О – окраска. Она должна быть равномерна, но если есть вкрапления – это третий признак. 
Р – размер. Большой размер родинки или наличие большого количества мелких родинок (более 80 шт.).
Д – динамика. Появление корочек на поверхности родинки или кровоточивости. 

Заболевания по теме:

Меланома - метастазы меланомы - важные этапы в лечение меланомы и метастазов меланомы
66894
Меланома кожи - метастазы меланомы - тактика лечения и важные этапы лечения. Меланома кожи — чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
407197
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
376194
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
96159
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Житомирский областной онкологический диспансер
56973
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Центр онкологии и радиохирургии
54127
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.11.2017 22:19:14 | L-A-C O-S-T-E
17.11.2017 18:12:13 | антон22
17.11.2017 18:11:07 | антон22
17.11.2017 17:24:59 | Девочка
17.11.2017 08:46:10 | Девочка
On-line консультация