| 
ВХОД

Блокаторы неоангиогенеза

17 Мая 2012
1697
46

Одним из наиболее трудно поддающихся локализации рака является рак поджелудочной железы. Он  является также четвертой по распространенности причиной летального исхода вследствие онкологических заболеваний у мужчин и у женщин. Рак поджелудочной железы развивается, как правило, у людей старше среднего возраста, поражая несколько чаще мужчин, чем женщин.

Обычно диагностика рака поджелудочной железы происходит на поздних стадиях. Это определяет главные трудности в лечении болезни. Скрытное развитие болезни в течение долгого времени, отсутствие ранних специфичных проявлений затрудняет его диагностику.

Рак предстательной железы (рак простаты) является одной из основных причин смерти вследствие рака среди мужчин в возрасте старше шестидесяти лет. В этом возрасте наиболее часто и развивается данное заболевание.

Симптомы рака простаты очень часто совпадают с симптомами аденомы простаты. Рак простаты (как и рак поджелудочной железы) также чаще диагностируется на поздних стадиях развития, что сильно затрудняет его лечение.

Однако лечение рака поджелудочной железы и рака простаты может в скором времени стать гораздо более успешным. Этот успех может быть связан с применением нового препарата «TL-118», который разработан в лабораториях Еврейского Университета в Иерусалиме. 

Как поясняют ученые, раковые опухоли и поджелудочной железы, и простаты разрастаются посредством ангионеогенеза - аномального процесса, вследствие которого опухоли разрастаются в объеме с образованием мощной сети дополнительных новых кровеносных сосудов. Чтобы помешать такому разрастанию опухоли ученые разработали механизмы противодействия этому, т.е. -  антиангиогенной терапии.
 
Антиангиогенная терапия - новый революционный подход, направленный на блокирование процесса ангиогинеза и резкого уменьшения кровоснабжение опухоли.

Таким путем, как они полагали раньше, можно блокировать рост всех солидных опухолей. Однако на практике выяснилось, что разные опухоли оказываются в разной мере чувствительными к торможению ангиогенеза. Это было связано с наличием одновременно нескольких разных механизмов неоангиогенеза, и с тем, что каждая опухоль использует  различные механизмы ангиогенеза.

Ангиогенез оказался достаточно слишком сложным механизмом. В начальных разработках исследователи изучили несколько механизмов противостояния  неоангиогенезу и разработали идеологию егоблокирования. Затем разработчики  создали несколько разных типов антиангиогенных препаратов, блокирующих отдельные неоангиогенезы.
 
Следующим этапом исследований стало создание препаратов, блокирующих одновременно  четыре различные механизма неоангиогенеза. По сравнению с эффективностью блокаторов одного пути неоангиогенеза, дающего только «мягкое торможение» роста опухоли, применение препаратов с комбинированным торможением четырех механизмов дало более заметный клинический эффект.

Результаты предварительных испытаний нового препарата TL-118 на животных были успешными.  В настоящее время начались исследования действия препарата на больных, страдающих раком поджелудочной железы и раком предстательной железы. В клинических испытаниях, начавшихся в Медицинском центре Хадаса в Иерусалиме и в Тель-Авивском медицинском центре Сураски, 40 пациентов с метастатическим раком поджелудочной железы будут получать лечение посредством только стандартной химиотерапии, а другие 40 пациентов, помимо химиотерапии, будут также ежедневно получать препарат TL-118.  Израильские ученые выражают высокую убежденность в том, что изобретенный ими препарат окажется действительно эффективным средством в борьбе с раком поджелудочной и предстательной железы.

Заболевания по теме:

Рак поджелудочной железы: симптомы, диагностика и лечение. Фото
109725
В большинстве случаев рак поджелудочной железы к моменту обнаружения неизлечим. Его симптомы: резкая боль, иррадиирующая в спину (по-видимому, вследствие
Рак предстательной железы (простаты)
28493
Предстательная железа имеется только у мужчин. Она имеет форму грецкого ореха и располагается под мочевым пузырем у его выходного отверстия. Она содержит

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
407688
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
376519
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
96285
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
62320
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
54813
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
19.11.2017 20:03:26 | Ganusya
19.11.2017 19:52:54 | антон22
19.11.2017 19:44:23 | Толя
19.11.2017 17:46:43 | Руслан Златов
19.11.2017 17:45:23 | Руслан Златов
On-line консультация