| 
ВХОД

Белок, устойчивый к химиотерапии

4 Февраля 2013
1257
0

Подобно тому, как организм может приобрести устойчивость к антибиотикам, так же и раковые клетки могут вырабатывать иммунитет к некоторым методам лечения, направленным на уничтожение опухолей. Учеными Университета Центральной Флориды обнаружен белок, присутствующий в некоторых типах рака, таких как рак груди и рак яичников, который мог бы быть использован в профилактике рецидивирующих опухолей.


 
Белок KLF8, как выяснилось, не только защищает опухолевые клетки от препаратов, направленных на их уничтожение, но даже помогает опухолевым клеткам регенерировать. Д-р Джи Чжао (Jihe Zhao), врач и исследователь, который в последние несколько месяцев опубликовал ряд статей об этом белке, говорит: "Все клетки обладают механизмом репарации ДНК, поэтому и существует постоянная угроза повреждения ДНК. Белок KLF8 избыточно экспрессируется в клетках некоторых раковых заболеваний, таких как рак молочной железы и рак яичников. Если мы сможем остановить механизм «включения» этого белка, мы сможем предотвратить рецидив опухоли после терапии".
 
По данным Американского общества рака, в США 2,5-2,7 миллиона женщин имеют рак молочной железы, и от 10 до 20 процентов из них подвержены рецидивам опухоли. Кроме того, ежегодно у около 22,2 тысяч женщин диагностируется рак яичников. Современные методы лечения включают, в зависимости от стадии рака, хирургическое удаление опухоли, а также радиохирургическое лечение с последующей химиотерапией, использующей разные комбинации препаратов.
 
В процессе исследования, команда доктора Чжао испытывала, каково влияние белка KLF8 на конкретный противораковый препарат, используемый при лечении рака молочной железы. Выяснилось, что белок KLF8 показывает явную устойчивость к терапии Доксорубицином. Остается определить, играет ли KLF8 роль в восстановлении повреждений ДНК, вызванных другими типами генотоксичных агентов или ионизирующим излучением. Результаты показывают, что в дополнение к усилению лекарственной устойчивости раковых клеток, KLF8 может играть определенную роль в нарушении целостности генома и прогрессированию рака.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
176447
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые
Рак яичников
15770
Название большинства опухолей происходит от той части тела (органа), из которой впервые возникла опухоль. Рак яичников развивается из яичников женщины.

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
528057
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
472596
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
122441
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
118578
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
111141
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
06.05.2019 07:59:20 | Андрей Бочкарёв
04.05.2019 17:21:49 | kurasov1965S
27.04.2019 12:43:35 | Dosephpels
23.04.2019 11:10:22 | Dosephpels
23.04.2019 09:10:50 | Андрей Бочкарёв
On-line консультация