| 
ВХОД

Белок против рака

15 Января 2013
2034
0

Диета с высоким содержанием белка тормозит развитие рака простаты. Такой вывод сделали сотрудники лаборатории ракового центра университета штата Колорадо (США). 



Исследователи под руководством Комал Райна наблюдали за грызунами, которые были на ранних стадиях рака простаты. Одна группа мышей получала обычное питание, второй добавляли в пищу инозитол гексафосфат, основной компонент высокобелковых диет. Процесс контролировали с помощью МРТ.

Результаты исследования показали следующее: в группе, где преобладала белковая пища, существенно снизились объемы опухоли. Ученые полагают, с помощью высокобелковой диеты можно контролировать прогрессию рака.

Жир и мясо не влияют на развитие рака простаты?

Справедливости ради стоит отметить, многочисленные исследования уже не раз выставляли мясо и животный жир, как важные факторы риска развития рака. Однако часто данные противоречивы и в некоторых исследованиях связь действительно выявлена, а в некоторых – нет.

Ранее ученые из Университета штата Гавайи (США) проводили исследование среди этнических групп мужчин и выявили любопытный факт. Оказывается, потребление жира не оказывает большого влияния на развитие рака простаты.

Исследователи Лоренс Колонел и Шонг-Йи Парк заявили: «Хотя диета и имеет определенное влияние на вероятность развития рака простаты, употребление общих и насыщенных жиров не оказывает большого влияния на это заболевание. Однако, учитывая, что потребление большого количества жира в рационе может привести к ожирению и другим серьезным заболеваниям следует все же ограничить потребление продуктов с высоким содержанием жира».

Колонел и Парк попытались выявить связь между риском рака простаты и употреблением различных видов жиров, холестерина, мяса и рыбы среди 82 тыс. мужчин, участвовавших в исследовании. В течение 8 лет наблюдения рак простаты был выявлен у 4 тыс. мужчин, включая 1,2 тыс. случаев прогрессирующего рака простаты. Однако ученые не обнаружили связи между употреблением разных видов жиров и  мяса и риском рака простаты или прогрессированием болезни.

Более того, ученые не нашли и связи между употреблением жира и мяса и риском рака простаты среди мужчин других рас и национальностей (в частности, афроамериканцев, японцев, англосаксов и латиноамериканцев).

Заболевания по теме:

Рак предстательной железы (простаты)
28493
Предстательная железа имеется только у мужчин. Она имеет форму грецкого ореха и располагается под мочевым пузырем у его выходного отверстия. Она содержит

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
407690
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
376519
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
96285
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
54813
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
54140
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
19.11.2017 20:03:26 | Ganusya
19.11.2017 19:52:54 | антон22
19.11.2017 19:44:23 | Толя
19.11.2017 17:46:43 | Руслан Златов
19.11.2017 17:45:23 | Руслан Златов
On-line консультация