| 
ВХОД

SIRT-терапия

6 Июня 2012
3227
0

Что такое SIRT-терапия

Cелективная внутренняя радиационная терапия  SIRT (Selective Internal Radiation Therapy) – это инновационный метод лечения злокачественных поражений печени. Метод SIRT основан на введении мельчайших радиоактивных микросфер, содержащих иттрий-90 (90Y), в опухолевые очаги печени.  Через катетер в паховой области в печеночную артерию вводятся несколько миллионов таких микросфер. Через печеночную артерию они попадают в кровеносные сосуды печени, питающие опухоль, и обтурируют их, прекращая приток крови к злокачественной ткани. В то же время происходит целенаправленное локальное облучение опухолевой ткани с минимальным повреждением окружающей здоровой ткани органа.

Каким пациентам данный метод подходит лучше всего и кому он противопоказан

Это метод является наиболее подходящим для лечения пациентов, страдающих злокачественными опухолями печени, а также для лечения метастазов в печень из первичных очагов в прямой кишке, груди и метастазов нейроэндокринных опухолей, которые не подлежат хирургическому удалению или другим локальным методам терапии. Необходимой предпосылкой является также тот факт, чтобы опухолевая нагрузка приходилась в основном на печень.

Прогноз продолжительности жизни пациента должен составлять не менее 3-х месяцев с сохранением нормальной функции органа и костного мозга.

Противопоказанием  к выполнению этой процедуры является беременность и нарушение функции печени. Ограничением также является выполненное ранее внешнее облучение печени.

Как влияет лечение этим методом на жизненный прогноз

Основной целью лечения является снижение опухолевой нагрузки и, тем самым, увеличение продолжительности жизни с улучшением ее качества. Использование SIRT-терапии само по себе не может привести к выздоровлению.

При этом  локальные методы терапии и не преследуют такой цели. У некоторых пациентов с помощью лечения этим методом можно настолько уменьшить размер опухоли, что она не визуализируется при проведении традиционных инструментальных исследований или становится возможным хирургическое удаление метастазов, которые ранее удалить было невозможно.

Как происходит планирование процедуры и лечение

Процедура SIRT проводится в стационарных условиях. Обычно необходимо пребывание в течение трех дней. Врач-специалист объясняет возможные побочные явления и проводит диагностическую ангиографию с визуализацией сосудов, ответственных за кровоснабжение печени. SIRT-терапия – это новшество медицины, дающее надежду на значительное улучшение прогноза онкопациентам.

Заболевания по теме:

Рак печени
19159
Печеночноклеточный рак – одна из самых распространенных злокачественных опухолей. В США и в Западной Европе печеночноклеточный рак встречается значительно

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
435174
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
405058
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
99351
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
95987
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Центр онкологии и радиохирургии
54958
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
21.01.2018 00:01:39 | Roman Homchenko
20.01.2018 20:00:50 | Андрей1981
20.01.2018 19:39:24 | Эдуард
20.01.2018 13:54:44 | антон22
20.01.2018 07:12:01 | антон22
On-line консультация