Обезболивание!!!

Тема в разделе 'Паллиативная медицина', создана пользователем tania17ua, 12 фев 2015.

  1. Катерна Новичок

    На форуме с:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0

    Нам нужен пластырь, пожалуйста, свяжитесь со мной по имейлу, если вы можете помочь его достать: kgatsko@yahoo.es
  2. Люда 45 Форумчанин

    На форуме с:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Сама обезболиваю мужа...вернее, с сыном на 4 стадии рака простаты с множественными метастазами везде - в лимфоузлах ног, рук, подмышек, паха, костях ног, плеч, позвоночника, в лёгких.T3N2M3 уже. ПСА 740.

    Тоже крайним оказался участковый терапевт, с которым и держим удар судьбы, вернее, боли. Боли начались уже после окончания действия первого сеанса химиотерапии и повторялись после каждой химии, сейчас стали постоянными.
    По рекомендации участкового терапевта, да и почитав кое что в Сети решили начать с самых простейших нестероидных анальгетиков, комбинируя их с сеансами химиотерапии (Доцетаксел+ Преднизолон в случае с мужем) и ежемесячными капельницами препарата золендроновой кислоты (Блазтер, Золдрию, Метакос капаем уже год). Например,9.30-21.30 - уколы Анальгин+ Димедрол +Папаверин(в одном шприце), 16.00 - сначала таблетки, потом уколы Диклофенак+Папаверин. Когда постепенно рак проеодолевал один из препаратов, в бой вводились другие Налбуфен, Солпадеин, Кеталонг(-нов,-рол), Налгезин и другие, сначала в таблетках, потом - в уколах. Неизменным оставался только Димедрол и препараты "кетановов".
    В таком режиме удавалось довольно успешно обезболивать мужа около 5-ти месяцев.

    Однако болезни удалось преодолеть простейший барьер и уже неделю мы в схему обычных анальгетиков включили опиат Трамадол. 9-21 - уколы Анальгин-Димедрол (один шприц)+ Трамадол (отдельно), 3-15 - Солпадеин 2 табл. Обязательно принимать ещё и Омез после каждого приёма, но у мужа 0 кислотность и обходимся приёмом пиши и облекпохового масла перед приёмом лекарств. Пару дней Трамадол не совсем снимал боль, пока организм не набрал его в достатке, теперь - держит по этой схеме.

    Ну и готовы с случае наступления боли подключать другие анальгетики или опиаты...Главное, что муж в сознании и у него нет нечеловеческих болей, которые пока купируются этими схемами

    Вот такая вот защита
  3. Люда 45 Форумчанин

    На форуме с:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Вот тут сын сочинил на основе нашего опыта, рекомендации по обезболиванию для одного ресурса, я пожалуй тут продублирую:

    "1. Начать с наислабейших нестероидных препаратов-анальгетиков, типа Анальгина с Димедролом, Дексалгина с Папаверином и пр., а никак не с Трамадола. И комбинировать их, пока не настанет полная резистентность к ним;

    2. Не надо идти на поводу у больного, который норовит принимать препарат "как заболит", а не дожидаясь боли, составить почасовой график приёма анальгетиков,например, 1 препарат в 5-6 часов ( а поначалу - и в 1 в 12 часов) и неукоснительно его соблюдать, иначе действие препарата будет быстро снижаться...

    3. Не бойтесь комбинировать препараты: например, я сейчас колю папе Анальгин+Димедрол (в одном шприце) и Трамадол по 4мг(отдельно) в 9 и 21 час, а в 3 и 15 часов - папа принимает по 2 таблетки Солпадеина Форте. И эта комбинация ему помогает пока, на 3 день перехода с простых анальгетиков на опиат Трамадол.

    4. Не стыдитесь комбинировать назначения по обезболиванию местных врачей и информацию из интернета. Так, про начало обезболивания с простейших анальгетиков мне посоветовал участковый терапевт, про Анальгин+Димедрол в одном шприце я узнал на сайте по ссылке Stanislava,Солпадеин мне тоже посоветовал мой терапевт".
    Avenga нравится это.
  4. Avenga Новичок

    На форуме с:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Обезболиваем дома сами, из опыта хочу сказать, что вы правы по поводу схемы. Достали пластырь " дюрогезик" ожиданий было много, но не оправдались. Используем пластырь в дозировке 50 и + перечисленные выше препараты. У моего отца рак простаты с метастазами в лимфоузлах и костях. Боремся уже 10 лет. Принимал все эти годы химиотерапию пока не возникли побочные болезни в виде некроза костей челюстей. К сожалению химиотерапию проводить не можем из- за проблем с челюстями. Химиотерапия очень помогала. Боремся с болями с ноября 2016 года. Сейчас проблема с питанием, тошнота и отсутствие аппетита.
    Люда 45 нравится это.
  5. Люда 45 Форумчанин

    На форуме с:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Муж ненавидит химиотерапию, считает, что она - причина тех нестерпимых болей, которые он вынужден переносить, хотя онкологи сказали, что причина - прогрессирующий рак простаты и метастазы. Однако в пролцессе химиотерапии боли исчезали на 4 недели без всяких обезболивающих, но он об этом предпочинает не помнить...Мы боремся с его раком, диагностированном на 3 стадии с метастазами 3 года назад, с болями боремся с февраля 2017 г.
  6. Avenga Новичок

    На форуме с:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Когда отец принимал химию мы обязательно применяли препараты для поддержания печени, сердца и тем самым переносимость была нормальная. В 2006 году после первых химий ему было очень плохо, но потом поменяли врача, который и назначил сопутствующие препараты. 8 лет держалось ПСА благодаря химии и гормонотерапия до 4. Потом был инфаркт со стентирование, в реультате курс химиотерапии был прерван, что повлекло возникновение нового очага метастазирования в области таза. Затем курс облучения в Германии и,как не странно,он спровоцировал стремительное возрастание очагов по всему скелету, буквально за 2 месяца. Последние что мы применили это лютеций 177 в клинике Германии, после состояние стало ещё хуже и на повторный курс нас уже не взяли. И как я уже писала, химию мы бы применяли если бы не проблема с челюстями. Очень разочарованы лечением в Германии, но назад дороги нет.
  7. Люда 45 Форумчанин

    На форуме с:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Нам киевские онко урологи советовали приберечь химиотерапию и радиотерапию напоследок, когда другого варианта паллиативного лечения не будет, ибо сказали, что паллиативные химио- и радио-терапии могут ухудшить уровень жизни пациента и мы так и сделали - отложили их на самый конец...

Поделиться этой страницей