1. СЕРГЕЙ1969 Новичок

    На форуме с:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ученые Лидского Университета и Института исследования рака Лондона обнаружили механизм, который позволяет повысить эффективность вирусов в борьбе против меланомы — одного из самых распространенных и смертоносных типов раковых опухолей. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

    Препарат T-vec, созданный на основе вирусов, вводится непосредственно в пораженные неоперабельной меланомой ткани и вызывает локальный иммунный ответ, направленный против опухолевых клеток. Если же T-vec вводится в кровоток пациентов, то формируются антитела, способствующие уничтожению вирусов и снижающие эффективность препарата. Считалось, что следующие дозы оказывались полностью бесполезны против меланомы.

    В эксперименте исследователям удалось вновь реактивировать T-vec, добавив моноциты — белые кровяные клетки, способные поглощать и переваривать различные вещества. Они захватывают вирусные частицы и переносят их к месту опухоли, где те проникают внутрь раковых клеток и вызывают их гибель. Таким образом, T-vec можно применять даже в тех случаях, когда их нельзя непосредственно ввести в злокачественное новообразование.
  2. вячеслав ф. Новичок

    На форуме с:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Нобелевская премия в области медицины и физиологии присуждена американцу Джеймсу Эллисону и японцу Тасуку Хондзё. Они были удостоены награды за исследования в области иммунологии, благодаря которым были разработаны новые методы борьбы с раком. Джеймс Эллисон, в частности, занимался исследованиями белка, при задействовании которого иммунная система начинает атаковать раковые клетки. Вместе с Тасуку Хондзё они сумели разработать новую терапию меланомы и некоторых других видов рака.
  3. СЕРГЕЙ1969 Новичок

    На форуме с:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Американские исследователи из Луисвиллского университета разработали технологию по иммунотерапии рака, с помощью которой можно устранить злокачественные клетки прежде, чем они закрепятся в организме, передает MedicalXpress.
    В рамках эксперимента здоровым мышам вводили белок SA-4-1BBL, полученный на основе клонированных последовательностей ДНК. После чего грызунов заражали опухолевыми клетками шейки матки и легких.
    В результате SA-4-1BBL через две недели после процедуры демонстрировал впечатляющий результат — раковых клеток в организме животных не было. Эффект от инъекции продолжался в течение восьми недель.
    По словам профессора кафедры микробиологии и иммунологии Хавала Ширвана, молекула способна генерировать иммунный ответ на появление редких опухолевых клеток и устранять рак до его минимального распространения.
    Специалисты планируют использовать SA-4-1BBL в том числе и для иммунопрофилактики у людей, предрасположенных к раку.
  4. Андрей Бочкарёв Форумчанин

    На форуме с:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0

Поделиться этой страницей